Целесообразно ли перейти на Selenide с Selenium + WebDriver ?

selenide
Теги: #<Tag:0x00007f7b608d6ed0>

(Igor Zip) #1

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли внедрять в работу фреймворк Selenide? Так как у нас на работе не пользуются Селенидом, а я наткнулся на его обучалку, плюс доку немного почитал. Вообщем для упрощения работы он хорош, на первый взгляд. Хотелось бы услышать мнение опытных автоматизаторов, стоит ли и можно ли все задачи решать, которые решаются с помощью WebDriver + Selenium?


(Dmitrii Demin) #2

Стоит. Тем более что это просто удобная обертка и Вас никто не лишает доступа к WebDriver API


(Aleksandr Jashhuk) #3

Не сомневайтесь - переходите. Назад будет не вернуть :wink:


(zaleg) #4

Спокойно :slight_smile:


(asolntsev) #5

Конечно стоит!


(Volodymyr Romanyshyn) #6

Для айти компании, где вы работаете, это скорее всего целесообразно.

Если вам захочется поработать в другой большой айти компании или релокация в другую страну. Скорее вас могут совсем не понять, если вы попытаетесь объяснять почему используете Селенид и почему он такой классный. Селениум надо знать, если в “джоб оффер” есть такой пункт.

Мой совет, посмотрите “джоб офферы” на LinkedIn, те которые вам будут интересны, и тогда принимайте решения с чем вам работать сейчас.


(Aлексей Винарский) #7

Очень даже стоит! Андрей Солнцев, разработчик, такой молодец! Спасибо ему огромное за классный продукт и всестороннюю консультационную поддержку, попробуте, “втянитесь” ! :slight_smile:


(Vasiliy Rakshin) #8

А вдруг, у вас свой фреймворк, которых охватывает тот же функционал что и Селенид, и в общем переход просто не нужен, т.к. нужные части у вас уже обвёрнуты в понятные вам методы? Тут надо смотреть что есть.


(Igor Zip) #9

а можно использовать Selenide и PageFactory?


(asolntsev) #10

Можно!
Точнее, не нужно, потому что в Selenide уже есть встроенная фабрика для пэдж обжектов. Просто пишите одну строчку, и ПО уже готов, без всяких фабрик:

MyPage page = Selenide.open("http://google.com", MyPage.class);


(Andrey Melnichenko) #11

Ваш пример встроенного ПО не соответствует классическому , придется привыкать) Но я уже давно перешел на Selenide, на некоторых проектах еще обвешивал это все огурцовыми степами.


(Savva Genchevskiy) #12

На дворе шел 2050 год. а люди до сих пор думают слезть ли с жигуля на теслу)) Разница будет такая, что вы больше к библиотеке для управления браузером SeleniumWebdriver больше не вернетесь никогда… Хотя знание этой библиотеки даст профит в опнимании селенида, т.к. селеид как и многие другие инструменты - фреймворки используют вебрайвер под капотом…


(Mr Ds Low) #13

Нет, не стоит. Потом придется писать код/отвечать на вопросы и иметь компетенцию в вопросах, где обходятся без селенида.
Деградация как разработчика.


(Gordon Freeman) #14

Если ваша цель писать код ради кода, то возможно. Обычно пишут тесты для упрощения рутины, какой смысл сложных конструкций если вам надо за день покрыть функционал тестами, тут селенид спешит на помощь.


(asolntsev) #15

Ага, а пересесть с осла на автомобиль - деградация как наездника. :slight_smile:


(Denys Bortovets) #16

Стоит не автоматизировать на java =)


(asolntsev) #17

Вы имеете в виду не “классический”, а “классический селениумовский” (с PageFactory и Find by)?

То, что он неудачный, признали сами авторы уже пару лет как. :slight_smile:


(Andrey Melnichenko) #18

Да, его имел ввиду.


(Valentin G ) #19

А можете привести пример “классического удачного” подхода к PageObjectam?


(Vasiliy Rakshin) #20

Применительно Селенидом - https://ru.selenide.org/documentation/page-objects.html