и курс по основам безопасности не помешает
Не усложняйте. Это функциональные тесты, пока можно жить и так.
Учитесь писать гибкие XPATH пути
и курс по основам безопасности не помешает
Єт тестовьій, так что все нормально, он будет меняться.
Я пробовал много из них(ссылок), но та же ошибка, еще попробую конечно, если не выйдет, то напишу. Здесь на мак сам пайтест была проблема запустить в pycharm все как по инструкции, а ничего в результате не выходило, но как то решил.
Учитесь писать гибкие XPATH пути
Спасибо, почитаю про них, я думал их знать уже достаточно
Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
После каждого теста я выставляю Log out, что бы ато тест выходил на страницу логина и снова выполнял все по порядку как в тест кейсе, если так не делаю, следующий тест валится, можно сделать по другому?
Если выставляю > driver.close()
окно браузера просто закрываеться и следующий тест не стартует тоже.
Как можно сделать гибко прохождение сюта.
Вот еще, сначала была проблема настроить pytest, как то все таки настроил, ну вот смотрю для каждого теста в блоке (1) создается новая конфигурация. А в блоке 2 просто скажите, настройки нормально выглядят, или из за того и проблема.
Спасибо большое.
Создайте отдельный вопрос.
И вообще вначале лучше запускать через консоль. Потом уже пользоватся раннерами.
вы и по первому не подсказали даже)
Решил вопрос таким способом:
Выбрал через css селектор и тест прошел успешно.
#dropdown option
driver.find_element_by_css_selector("#tagsIds > option:nth-child(3)").click()
Лучше бы так:
tag = Select(driver.find_element_by_id("tagsIds"))
tag.select_by_visible_text('Auto Tag')
попробьівал, но команда select (unresolved reference bla bla) я так понял что у меня что то не долито для нормального функционирования
Добавь к импортам:
from selenium.webdriver.support.ui import Select
За два дня, говоришь, изучил python ? xD
Читай внимательно. Там другое слово, ну и дураку понятно на каком уровне я его изучил за два дня с роботой. Так что не даже с самого себя не могу посмеятсья.
на счет импорта, єтот что тьі дал, вставился нормально, я почему прислал последний скриншот, потому что я не могу добавить больше никакой импорт, с форумов что читал, посл добавления они все ставали серьіми и не бьіли активньіми. А тут все ок, спасибо.
Только какая разница в tag.select_by_visible_text(‘Auto Tag’) и тот что я писал?
Не забивай себе голову, учи дальше - обьекты, классы, модули, как импортить, изучай библиотеку селенуима на питоне (рекомендую так же почитать ее исходники, чтобы увидеть как пишут опытные дядьки)
спасибо, ок.
Код должен быть понятным не только тебе. К примеру, в данной случае далеко не каждый сразу поймет, что делает твоя строчка. Как минимум, придется открыть сайт и покопаться в исходнике да и еще про редко используемые css-локаторы знания освежить.
Ну че ты начинаешь
Чувак только второй день пишет код
Вспомни себя как только начинал - просто молишься чтобы оно хоть запустилось
Ну да. Только было кому за авно код поругать…
спасибо за ответы, маленькими шажками, но уже прогресс