Дано:
- Codeception (Acceptance)
- Symfony2
Вопросы:
-
Мне необходимо использовать Test окружение Symfony2. Модуль Symfony2 с настройкой
environment: 'test'
в файле codeception.yml справляется с этой задачей. Но я не могу указать линк куда стучаться. localhost мне не подходит. Сервер стоит на той же машине. Мне надо что бы стучался на указанный URL (http://example.com). -
Варианты PhpBrowser, WebDriver не имеют настроек окружения Симфони (только свои настройки окружения - т.е. браузеры).
Меня устроит на данном этапе или Модуль Симфони, который стучится по урлу, или PhpBrowser, который понимает окружение симфони (настройки окружения в настройках симфони разные). Настройки базы, конечно отдельные, но настройки логов - нет. Тестовые логи пишутся, когда меняется окружение.
Подойдет так же костыль какой-то. К примеру окружение симфони ДЕВ, можно запустить через файл app_dev.php, но app_test.php файла нет и не предусмотрено такое извращение. -
В туториалах пишут мол “Бест вей” использовать УРЛы прописанные руками, а не через роутеры. amOnPage вместо amOnRoute. Но мне сейчас надо отправить Ajax запрос:
Текущая страница localhost/example, надо отправить запрос на вообще другой роутер localhost/test/check.
Но я не могу вписать руками ссылку.
Мне надо что бы это работало при разных хостах. (проблема выше п1 в т.ч.)
$i->sendAjaxPostRequest();