Chrome не скачивает автоматически xml файл на виртуалке, что блокирует некоторые автотесты

В общем проблема заключается в следующем.
Для того, чтобы выполнить кейс по экспорту/импорту .xml файла я создаю свои опции запуска профиля Chrome при инициализации драйвера. В итоге локально все отрабатывает на ура, скачивает файл без предупреждения и дополнительных действий. Но при работе на виртуалке при абсолютно таких же настройках браузера и остальных компонентов у меня все равно появляется сообщение о том, что файл может быть опасен и так далее. В общем его не сохраняет автоматически. Хотя если нажать на сохранить принудительно - оно сохранит в ту папку, которую я указываю в своих опциях. Т.е. они по идее работать должны без проблем.
Может быть кто-то подскажет как это можно решить либо какой-то альтернативный способ, чтобы обойти данную проблему. Опции запуска примерно такие.

HashMap<String, Object> chromePrefs = new HashMap<String, Object>();
chromePrefs.put(“profile.default_content_settings.popups”, 0);
chromePrefs.put(“download.default_directory”, new File("./target").getAbsolutePath());
chromePrefs.put(“download.directory_upgrade”, true);
chromePrefs.put(“safebrowsing.enabled”, true);
ChromeOptions options = new ChromeOptions();
options.addArguments("–disable-extensions", “–safebrowsing-disable-extension-blacklist”,
“–safebrowsing-disable-download-protection”);
options.setExperimentalOption(“prefs”, chromePrefs);
if (driver == null) {
System.setProperty(“webdriver.chrome.driver”, “C:\pub\chromedriver.exe”);
driver = new ChromeDriver(options);
driver.manage().window().maximize();