Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

Бесплатный семинар "Java EE. Dead or alive"


(It Discovery) #1

В 1998 году компания Sun разделила платформу Java на три редакции — Java SE, Java EE(или J2EE) и Java ME.

С тех пор каждые два-три года выходит новая версия спецификации JEE, которую с нетерпением ждут разработки enterprise приложений. Однако в последние годы разработка JEE замедлилась. Если восьмая версия Java вышла в 2014 году, то восьмая версия enterprise edition не готова до сих пор. Более того, долгое время циркулировали слухи о полной приостановке проекта. Компания Oracle даже выпустила опросник, где интересовалась мнением самих разработчиков.

Тем не менее в 2016 году разработка возобновилась, и полным ходом идет утверждение набора новых технологий, которые и войдут в восьмую версию. Мы поговорим о тех фитчах, которые были удалены из окончательной версии и обсудим те фитчи, которые мы сможем использовать.

В заключение мы проведем демо для демонстрации быстрой разработки на Java EE.

Когда стоит ожидать релиза Java EE 8? Что использовать, Spring или Java EE? Можно ли использовать EE для разработки микросервисов? На эти и многие другие вопросы ответит Сергей Моренец, разработчик с 15-летним опытом.

Семинар для Java разработчиков любого уровня.

Вы также можете смотреть семинар онлайн. Ссылку на трансляцию вы получите после регистрации за день до начала.

Хотите узнать больше о новых фитчах в Java EE 8? Приходите 11 марта в 10-00 по адресу пр. Шевченко 2, ауд. 324 или участвуйте онлайн.
За дополнительной информацией звоните по телефону +380 63 100-22-55


(Viktor Chmel) #2

На соввременной Java EE можно делать то же самое, что и на Spring, но поезд давно ушел - все привыкли в ентерпрайзе делать на Spring. Даже если вы все выучите вас будущие коллеги не поймут.

Это как в сетях Cіsco строить маршрутизацию на IS-IS вместо OSPF. Стандарт есть, реализация есть, но никто его не использует.