t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

Allure2 for gitlab-ci отчет с историей ранов

Теги: #<Tag:0x00007f74883f4a18> #<Tag:0x00007f74883f4950> #<Tag:0x00007f74883f4860> #<Tag:0x00007f74883f4720> #<Tag:0x00007f74883f4630>

Приветствую, коллеги
Перехожу на Allure2 соответственно хочется использовать все новые фичи.
Но есть одна проблема - в качестве CI используется gitlab-ci (требование заказчика).
Есть ли у кого опыт получения данных для создания trend и истории ранов? Ну или в какую сторону копать, если вообще есть смысл?

Думаю что стоит посмотреть в этом направлении -

Дело не в том чтобы вывести отчет - мы справились с этим и без Pages - он нам не помог :frowning: А в том чтобы собрать данные по предыдущим прогонам и добавить их в репорт

Пока придётся делать в after_script команды, которые будут копировать содержимое allure-report\history на ftp/сетевую шару. А в before_script - назад. И тогда отчёты будут генериться с историей. Вот issue -

Спасибо. Почему-то думал что все сложнее :slight_smile: пытаюсь реализовать

А каким образом вы выводите отчет ?

не понял вопроса.
Отчет делает аллюр.

Подскажите, пожалуйста, как Вы реализовали вывод отчетов?

в after script job’а копируем по ssh/отправляем по ftp или что там у вас на веб-сервер. Ну или просто как артефакт оставляем и дергаем хук чтобы с другого конца этот артефакт забрать.

Я не тому вопрос задал, извините :slight_smile: Вопрос был к @T0pA - как вы без Pages смогли на гитлабе выводить отчет ?

Нет Pages мы не использвали. Постим отчеты на сервачек :slight_smile: историю ранов ведем в Artifactory

А можно чуть подробней как деплоите на сервак отчеты по аллюру и как синхронизируете историю в артифактори ? У вас один тестовый проект и один отчет, или много проектов ?

В основном там работа девопса видимо :slight_smile: но со своей стороны в yml файле:

  1. С помощью курла копируем историю из папки артифактори, отвечающей параметрам вашего теста в папку с аллюр артефактами;
  2. Гереним репорт;
    3.После генерации репорта копируем его на сервер в соответствующую папку (где-то тут на серваке магия девопсов, которая позволяет открыть линку репорта из папки) плюс кидаем ссылку на репорт в лог и слак
  3. Копируем историю из репорта в папку на артифактори.

Проекта 2, отчет и история на каждый проект, энв, тест пак отдельно (не путаемся потому как путь к отчету грубо говоря задается параметрами теста)

Спасибо :slight_smile:

Когда собирается несколько job параллельно в нескольких ветках и MR, то публикация отчетов на GitLab Pages становится абсолютно неюзабельным!
Развернул контейнер с allure сервером, который принимает результат в виде архива и генерирует отчет с историей и хранением неограниченного количества отчетов от разных сборок со своей историей:
https://hub.docker.com/r/kochetkovma/allure-server

Для вызова API можно использовать CURL, а в компании написал gradle плагин для интеграции с GitLab CI и добавления ссылки на отчет в MR (если кому-то полезен, то могу сделать публичную версию плагина)

1 Симпатия