Есть такая фича у Allure как [Environment, описание здесь] 1 также есть пример как она выглядит в отчете
Вопрос вот в чем эти 1 или 2 файла environment.xml и environment.properties у меня есть я их помещаю после всех тестов в папку target/allure-results и дальше генерю отчет.
Вопрос как кто помещает этот файл environment в папку результатов? Я пробовал через maven copy resusres но как-то у меня не получилось, может опубликует рабочий пример как в pom.xml это прописать.
Также есть другой вариант, захардкодить в с помощью Java но это сильно жестко будет.
Если я правильно помню, действительно нужно складывать их руками. Как уж вы в итоге нагенерите файл - не принципиально. Можно хоть свой Maven плагин написать.
Сразу возникает вопрос… Как будет выглядеть environment.xml для случая с параллельным запуском на разных окружениях? Как allure будет мапить результаты с определенным окружением, если файл поставляется отдельно пост-фактум?
всмисле не подхоит ?)
у меня тоже те же 2 етапа)
просто когда первий отрабоает, или завалиться(все равно) в конце скопируеться файл в папку куда нужно и все, и листенер - самописний
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста начинающему автоматизатору - хочу сделать отчеты Allure общедоступными. Но они только на локалке открываются - как быть? Подскажите, может есть инфа пошаговой имплементации данного вопроса?
Я пишу автотесты на Java с Selenium Webdriver/Maven/JUnit
Заранее благодарю за любую помощь!