Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

Allure и несколько инстансов jenkins - будет ли работать? Инструменты для test reports и аналоги allure

reportportal
thucydides
zephyr
infrastructure
reporting
allure
Теги: #<Tag:0x00007fedc41e5d20> #<Tag:0x00007fedc41e5be0> #<Tag:0x00007fedc41e5a28> #<Tag:0x00007fedc41e56b8> #<Tag:0x00007fedc41e5578> #<Tag:0x00007fedc41e52f8>

(Tatyana Durova) #1

Вопрос: Можно ли собирать как то все отчеты по тестированию с разных Jenkins в одном месте и как это лучше всего сделать? В наличии есть cucumber тесты + selenium/selenide тесты для разных связанных проектов.

Знаю про Jenkins плагин для публикации отчетов и вроде как Allure для этого всего тоже подходит. но по факту еще ничего конректно не пробывала. Thucydides лучше даже не пробывать. Kibana и тд - это видимо не для тестов, и Zephyr (который у нас есть) видимо тоже немного не то, или как раз таки то и его можно использовать вместо Allure?

И какие еще есть инструменты для консолидации отчетов по тестам?


(Oleksandr Khotemskyi) #2

Всмысле с разных Jenkins? С разных Job может?


(Tatyana Durova) #3

Нет, у нас примерно 4 различных сервера дженкинс, уходить от этого вроде пока не хотим и аак я понимаю наоборот, это было сделано намеренно.


(Taras) #4

Ви типо хотите и з разних allure отчетов с разних проектов, которие раняться на разних серваках сделать 1 большой отчет ? Нужно самому какой то плагин писать, готових решений нету. Есть что то похожее Test Portal, но судя по комментах - “гмно гмном” ))


(Bolatbek) #5

По окончании всех тестов - аллюровские артефакты собираете в один каталог (имена файлов уникальные) и генерируете один толстый отчет. Мы так и делаем.


(Tatyana Durova) #7

Так получается это мне в аллюре настраивать или в дженкинс? Еще раз, вот собираю я например xml файлы с разных дженкинсов и какой дальше воркфлоу? К слову аллюр ещё ни разу не юзала, поэтому вообще пока ничего не понятно. И ещё не будет ли проблем, если часть проектов с testng, а часть с junit? Часть с selenide, другая часть просто cucumber… Зоопарк в общем такой…


(Artem Eroshenko) #8

Тут все просто, Allure умеет строить отчет по нескольким директориям. По-этому ваша задача сводится к задаче копирования директорий с результатами в одно место для построения одного отчета.

Например, можно сделать вот так:

  1. Тесты прогоняются, но вместо построения аллюра вы архивируете результаты.
  2. На одном из Jenkins запускается джоба, которая делает следующее:
    а) скачивает результаты запущенных тестов с других jenkins
    б) строит отчет по этим результатам

В таком случае у вас все заработает. Если делать все то же самое, но внутри одного jenkins, то будет значительно легче. Так как перекидывание результатов из одной джобы в другую внутри одного инстанса очень простая задача.