Пытають прикрутить Allure к фреймворку используя Gadle и TestNG.
После прогона тестов в папку build/allure-results попадают только json файлы.
Если я создаю отчет с помощью команды allure serve, то все работает.
Но я хочу создать создать HTML отчет для генерации которого нужен xml файл. Его после прогона тестов нет. Команда allure generate создает пустой отчет.
xml файлы использовались в первой версии allure. Вторая - генерирует отчеты на основании json.
Более того, в вашем конфиг файле - каша из зависимостей. Вы подключаете плагины разных версий, используя и старый, и новый gradle синтаксис. Репорт вы конфигурируете одной версии, но compile-time зависимость allure-testng у вас другая.
Ну и последнее - формат запуска. Вы используете глобально установленный allure для генерации и отображения репорта, игнорируя gradle plugin, у которого, в свою очередь, есть набор аналогичных тасков.
Наведите, для начала, порядок в конфиг файле. Затем определитесь, как вы хотите генерировать репорт. В зависимости от этого, внимательно изучите команды запуска.
Теперь через команду ./gradlew allureServe отчет создается с корректнымы данными и открывается в дефолном браузере.
Через ./gradlew allureReport создается папка allure-report в build/reports/, но когда я открываю файл index.html в Firefox то отчет пустой.
Попробуйте поиграться с параметрами Аллюра (в вашем случае, вроде, надо только второй параметр указать в build.gradle, для команды allureReport, её надо заполнить путём где у вас при проходе теста создаётся папка с данными для отчета, по которым и строится отчет):
А вы откройте консоль браузера. Много нового обнаружите
Локальные отчеты лучше открывать прямо из IDE. IntelliJ умеет поднимать web server на localhost при использовании меню открытия в браузере, что позволяет корректно отображать статический контент.
Но в большинстве случаев, это по сути лишнее действие. Команда serve нужна лишь для режима отладки. На CI же вы скорее всего будете использовать allure plugin, с которым не должно быть проблем с отображением.