tasks.withType(Test).all { testTask ->
testTask.systemProperties[‘file.encoding’] = ‘UTF-8’
testTask.testLogging.showStandardStreams = true
testTask.outputs.upToDateWhen { false }
}
Конечно же это наглая комбинация кусков из туториалов по Gradle и примеров Selenide и Allure. И именно с Allure и связана первая проблема. При выполнении команды gradlew build появляется следующая ошибка error: package ru.yandex.qatools.allure does not exist import ru.yandex.qatools.allure.Allure;
Смысл ее конечно ясен, а вот решение не очень. Правильно ли я понимаю, что Gradle должен сам забрать все что относится к Allure из maven central или ему необходимы какие то дополнительные действия.
Я вот никогда не понимал, зачем выносить версии зависимостей в отдельный файл. Да пусть они все будут в build.gradle, он ведь для этого и существует! Зачем плодить сущности без необходимости?
Пропишите версии зависимостей прямо в build.gradle, и проблема решится.
Все правильно. Я создал такой файл. С тем содержанием которое указано в примере на github. Но дело в том, что создать этот файл мне пришлось раньше - там содержатся настройки прокси -сервера. Попробую сделать как посоветовал Андрей. О результатах сообщу.
Мне не нравится Gradle, поэтому я его особо не использую и не сильно в нем разбираюсь. Мы сами активно пользуемся Maven, но постарались добавить примеров под разные утилиты сборки. Если можно добавить версии зависимостей прямо в сам build.gradle - присылайте pull-request в указанный выше репозиторий.
Ну я сразу выполнял команды по отдельности. У меня отработало. Только вот я не нашел как сконфигурировать браузер, окружение…в pom. В Gradle это легче решалось. По крайней мере на примерах Андрея.
@vania_pooh подправил readme, спасибо. @Denis_Gayevskiy Да, это неизбежно, поскольку тестируется живой интернет-банк (хоть и демо-версия), в котором иногда меняются данные. Да это и хорошо, поскольку позволяет увидеть отчёты во всей красе - и с зелёными, и с красными тестами.