Не совсем то, я имел ввиду можно ли какой то комбинацией кнопок типа ctrl+1 также обернуть любое слово в переменную.
А подскажите от чего может быть, что PyCharm говорит - Variable definition not found, но тесты проходятся хорошо без ошибок.
А есть ли в PyCharm встроенный раннер? Или все через command line ?
Я хочу кликнуть на нужный тест и с контекстного меню выбрать “Run”
Вот пример с behave, я хочу так же запускать RobotFramework

А может кто нибудь подсказать, почему тест кейс весь подчеркнут красным? Вроде бы ПайЧарм и определяет, некоторые слова, но в тоже время и нет )
Хотя тест запускается и проходит без проблем.
у меня была такая проблема, если после установки плагинов и библиотек не перезапускать pyCharm. видимо он при запуске что-то перепарсивает.
Спасибо за пост. Пробую делать все по шагам, но тесты не идут. Мне кажется, проблемы с подключением библиотеки. При попытке проранить тест в коносоли выдает:
[ ERROR ] Parsing 'FirstPyCharmTest' failed: Data source does not exist.
Что я могу делать неправильно и как починить это досадное недоразумение? До этого баловался только с RIDE, но хочется что-то поудобнее, поэтому решил попробовать PyCharm.
Буду признателен за помощь.
Судя по ошибке RF не может найти указанный файл. Для начала проверьте пути до него или попробуйте задать полный путь в консоли до файла.
@Mikhail_Goloulnikov, вы оказались правы. Если запускаю из консоли, тесты бегут и все счастливы. Но хотелось бы запускать тесты через кнопку Run - как ни крути, а это удобнее. Что я делаю не правльно? Нужно где-то подправить путь в конфигах? Сейчас при клике на Run появляется та же ошибка, что и в моем изначальном комменте.
Заранее признателен за помощь.
UPD.:
На всякий случай, вот скриншот моих конфигов - Monosnap
Честно говоря никогда не использовал конфиг для запуска через run - либо консоль, либо CI через VSTS. Но посмотрю, может чего и найдётся.
@Mikhail_Goloulnikov я бы не гнул тут свою линию, если бы не знал что это таки реально. В моем случае CI пока не вариант, поэтому если вопрос решить не удастся, останусь с консолью, но тем не менее, вот тут некий индус (надеюсь, таки грамотный) объясняет как решить вопрос, но у меня чего-то не срабатывает. Я полагаю, что я что-то не правильно ввожу разные параметры, которые упоминаются в его степах.
Привет! А как тебе удалось решить эту проблему (если удалось, в чем собственно не сомневаюсь)?
Странно, но у меня при аналогичных настройках Run/Debug Configuration запуск прошел корректно. Т.е. в script parameters задан путь до robot-файла + задана рабочая директория. При этом работает и вариант без рабочей директории, но с полным путём в script parameters.
Способ с запуском с контекстного меню у меня не взлетел - вот тут у меня сам файл не передаётся.
Неа не удалось к сожалению - и мы потом перешли на другой фреймворк.
Так что я забросила эту задачу.
@Mikhail_Goloulnikov очень странно. Значит, надо еще раз пересмотреть свои настройки. Что-то все таки не праивльно.
Подскажите пожалуйста как решить проблему с не отображением кейвордов, все подчеркнуты красным…
Подозреваю, что поломалась ссылочка на resource для конкретного robot-файла. Правда сейчас с обновлением pycharm до 2017.3 плагин (intellibot) вообще работает через раз.
Как я понимаю в pycharm больше нормально с robot framework не поработаешь. У меня тоже нет автокомплита, Не видит кейворды из библиотек и подчёркнуто всё красным, потому что не видит связи с библиотекой, хотя тесты выполняются. А ещё нет возможности поставить брейкпоинты.
Проверьте расширение файла - у вас оно txt. А должно быть .robot
После установки Robot Framework Support plugin работает подсветка синтаксиса и автодополнение. Нужно скачать архив http://plugins.jetbrains.com/plugin/7415-robot-framework-support и установить с диска. Перезапустить PyCharm. Если красные волнистые линии в изобилии, их можно отключить “повернув голову в шляпе” в правом нижнем углу направо ![]()
Уще упоминается Intellibot, он есть в списке плагинов PyCharm, но он обновлялся давно, и похоже не работает.
В репозитории плагинов появилась версия Intellibot поддерживающая новую SeleniumLibrary
Это форк основной версии, можно использовать пока не исправят основную.
Называется IntelliBot @SeleniumLibrary Patched
Вот форк на GitHub