Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

WebDriver + JUnit + Eclipse. Как проверить параметры при отправке get запроса


(Максим Солодовник) #1

Добрый день.

Возник вопрос автоматизировать тест, при котором проверяются несколько параметров, которые отправляются get запросом на сайт аналитики после включения некого фильтра пользователем на сайте.

Я только осваиваю автоматическое тестирование, подскажите, где можно почитать инфу по вышеизложенному вопросу (перерыл весь интернет) или какими методами пользоваться, куда копать))?


(Sergey Ivanskoy) #2

Какие параметры и параметры чего конкретно вам нужно проверять?


(Максим Солодовник) #3

В ручном тестировании это происходит так: в Chrome захожу на сайт>ставлю фильтр “в наличии”> запускаю инструменты разработчика> перехожу на вкладку “Network”> ищу запрос, который отправился на http://www.google-analytics.com/collect, параметры должны быть ec=Filters_checkbox ea=presence_available. Возник вопрос как это все автоматизировать


(sidelnikovmike) #4

Советую посмотреть в сторону связки webdriver и browsermob-proxy. Где то в одной из тем здесь это уже обсуждалось.


(Sergey Korol) #5

Касательно BrowserMob Proxy:


(Максим Солодовник) #6

спасибо большое, настроил BrowserMob Proxy для JAVA, тест отрабатывает без ошибок, но har имеет такой вид

{“log”:{“creator”:{“name”:“BrowserMob Proxy”,“version”:“2.0”,“comment”:""},“pages”:[{“pageTimings”:{“comment”:""},“startedDateTime”:“2014-09-17T16:49:01.036+0000”,“id”:“prom.ua”,“title”:"",“comment”:""}],“entries”:[],“version”:“1.2”,“comment”:""}}

насколько я понимаю в нем должны быть отправлены запросы на BrowserMob Proxy.


(Sergey Korol) #7

HAR файл содержит в себе результат того, что вы там натестировали (реквесты / респонсы) в json формате. Куда и надо его отсылать, так это в специальный просмотрщик, как вариант, либо в HAR storage. Если файл пустой, значит что-то вы делаете не так. Если вам нужно автоматически проверить лишь несколько параметров, никуда не сохраняя сам файл, то придется парсить json и вытягивать все необходимое добро.