Html Elements по сути это концепция (хотя рассматривается на примере продукта Яндекса)
Суть ее не требует знаний языков программирования. (кстати у Яндекса есть вариант их инструмента и для C#)
Концепция заключается в следующем: мы смотрим на объекты на странице с точки зрения пользователя, с точки зрения ООП
Что мы видим на страницах когда тестируем? Кнопки, чекбоксы, текстовые поля. Ну так давай те опишем объекты которые им соответствуют. Вот суть Html Elements )
Каждый Элемент имеет локатор на себя и может делать определенный набор действий (Click, GetLabel и пр.)
В отличие от WebElement Webdriver-а который умеет(пытается) делать все.(кликать куда нельзя кликать и пр.)
VI Elements - включает в себя Htmlelements и развивает их
Добавляя к возможностям HtmlElements настройки каждого действия. (если из списка можно выбрать элемент, то на разных сайтах это сделано по разному, хотя и выглядит одинаково) инструмент Яндекса и Bumblbee умеют это делать только одним способом, Либо надо создавать свой элемент наследуясь от базовых. В VIQA не надо создавать своих классов просто можно переопределить любое действие.
Ну и есть возможность переопределить работу всех элементов в целом (такое АОП) добавить логирование для всех действий сразу, сбор каких-нибудь метрик или чего вам заблагорассудится )
Да Grid сейчас не поддерживается. Это не самый простой элемент. Постараюсь сделать в ближайшее время)
А что вы подразумеваете под remote execution? Запуск тестов удаленно? так это лежит на плечах NUnit или MSTest или кто у вас тесты собирает. Вика вообще этого не касается.
RemoteWebDriver support. Я вообще с джавой работаю.
Собственно устраивать холивары и экскурсы на тему, зачем нужен RemoteWebDriver, мне не хочется. Но в свое время общими усилиями на этом же форуме мы убедили создателя Seleneide в его надобности. Если будет интересно, поищите соответствующую тему. Даже 2, по-моему.
Ну так вам никто не мешает запустить ваши тесты используя RemoteWebDriver…
var MySite = new VISite(() => new RemoteWebDriver());
Вы можете передать сайту любой Драйвер поддерживаемый Selenium, с любыми настройками. И делать все тоже самое с драйвером, что вы делаете работая просто с Selenium.
Или я чего-то не понимаю в вашем вопросе?
VIQA вроде как поддерживает все драйверы Selenium. C любыми настройками.
Вот кстати пример не совсем по теме, как можно запустить 3 тестовых сценария параллельно в разных браузерах
Можно аналогично в параллельном потоке делать некие вещи, пока основной тест чего-то ждет
Работаю сейчас над тестовыми примерами.
Этот кусок кода только для упрощения, если вам просто нужно запустить в браузере, без настроек и прочее.
Типа дефолтные варианты
Но вы всегда можете передать Вике любой драйвер с любыми настройками
Да, я же говорю не совсем по теме.
Просто можно иногда распаралелить некие действия для одного теста.
К примеру вы можете отдельным процессом запустить прекондишн допустим заполнения тестовой базы (или создание пользователя через админку или еще чего-то) и отдельным тест установив Wait в том месте теста где без этих тестовых данных уже никак. Может еще как-то можно применить
Я это не к тому чтобы тесты так запускать )
Еще возник вопрос по поводу репортов выполнения тестов.
Есть ли какие то готовые решения что можно подключить и не тратить время на написание своего?
Напомню, речь о C#.
По сути сейчас, одного и самого лучшего решения нет, по крайней мере для C# + WebDriver. Нужно писать самому и комбинировать существующие отдельные решения