CSharp Allure classic NUnit with improvements

На данный момент всё, что было запланировано - сделано.

По такому случаю выходит 2.5 версия.

В ней мелкие исправления пары досадных ошибок, которые возникали в совсем редких случаях.

Так же я добавил wiki в репозиторий на гитхабе, теперь описание нововведений будет вестись там: Home · Noksa/Allure.NUnit Wiki · GitHub

Мой письменный английский оставляет желать лучшего, поэтому не обессудьте :slight_smile:

3 лайка

2.5.0.1 released.

Fix: Ignored tests are not exists in report after updating NUnit to 3.11 · Issue #16 · Noksa/Allure.NUnit · GitHub

4 лайка

Клевую вещь делаешь! Спасибо тебе большое за это! Очень огорчает отсутствие официальной поддержки аллюра для nUnit, но очень радует, что есть такие энтузиасты):+1::+1::+1:
P.S. на неделе обязательно хочу попробовать твой репорт на своем солюшене)

1 лайк

Привет :v:

Вышла 2.5.1.
Добавлена поддержка шаблонов ссылок, с опциональным отключением в тех местах, где замена шаблоном не требуется.

Привет! Прикольная фича, но в моем случае пока-что неприменима. У нас ставятся issue/link/tms через утилитку и в текущий билд, а не в следующий

Привет! Почему у тебя не добавляются логи по дефолту как у unick?

Привет.
Какие логи?

Логи конкретного теста (собственные), они у него ложатся в папку allure-results и добавляются как attachment и не надо прописывать путь, например как при добавлении картинки

Да вроде все так же работает, добавляете шаги, все само в папке появляется.

Странно, просто свичнул нюгеты и вместо атрибута в базовом классе сделал ваше наследование (порезолвил ошибки), конфиг с пустыми настройками

Тут два варианта:

1. Не все старые зависимости были удалены
  2. Некорректное содержимое конфига

Конфиг можно посмотреть тут: AllureConfig description · Noksa/Allure.NUnit Wiki · GitHub
Как пользоваться тут: How to use · Noksa/Allure.NUnit Wiki · GitHub

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируется ли вывод Description тестов в отчете?

Добрый день.

image

Результат:

Спасибо, а для TestSource можно как-нибудь для каждого кейса задать?

В коде теста вызовите это:

AllureLifecycle.Instance.UpdateTestCase(tc => tc.description = "any");

Дорогие пользователи моего пакета!
Во-первых, хочу поблагодарить вас за то, что вы им пользуетесь, мне это весьма и весьма приятно :slight_smile:
А во-вторых, уже прошёл целый год после его выхода и в честь данного знаменательного события я хочу сделать заявление.

Готовится большое обновление!

Выйдет оно, наверное, в течении недели, но заранее хочу рассказать о нём.

Теперь можно будет забыть об оборачивании методов в лямбды внутри RunStep, чтобы пометить вызовы методов как шаги для отчета.

Достаточно будет просто у метода добавить новый атрибут AllureStep и данный метод автоматически превратится в шаг аллюра.
Если не указывать никакого текста в атрибуте, то название шага будет названием метода.
Написав же текст в атрибуте, этот текст и будет названием шага.
Более того, указав в тексте &parameter&, где parameter - имя параметра метода, его значение будет подставлено в название шага.
Если параметр - класс, то позаботьтесь о том, что будет выводиться у него в методе ToString(). Для этого его надо переопределить.

Пример:

[AllureStep("Авторизуемся в ЛК (&login&, &password&)")]
public NewsPage.NewsPage LoginToOffice(string login, string password)
{
      // code
}
4 лайка

Бета готова.

Подробнее как и что тут: AllureStep Attribute · Noksa/Allure.NUnit Wiki · GitHub

3.0 версия вышла в свет.

Помимо указанного, немного расширил функционал. Теперь можно не только указать название параметра, но так же и вызвать у него любой метод, свойство или поле.
Пример:

[AllureStep("Test &myClass.GetString()& &myClass.Int& &myClass._fieldName&")]
private void Test(MegaClass myClass)
{
    // some code
}

public class MegaClass
{
    public string GetString()
    {
        return "Mega";
    }

private double _fieldName = 4005;
    public static int Int => 10;
}

Текст шага в данном случае будет таким: Test Mega 10 4005

1 лайк

@Noksa мне кажется, что давно пора добавить ссылку на этот замечательный репозиторий в офф документации аллюра в раздел NUnit:grinning:

2 лайка

День добрый, В свете посленднего улучшения в MSTest v2 не будет ли внедрятся плагины для работы с МС Тестом, а не Нюнитом? Спасибо