Клевую вещь делаешь! Спасибо тебе большое за это! Очень огорчает отсутствие официальной поддержки аллюра для nUnit, но очень радует, что есть такие энтузиасты)
P.S. на неделе обязательно хочу попробовать твой репорт на своем солюшене)
Логи конкретного теста (собственные), они у него ложатся в папку allure-results и добавляются как attachment и не надо прописывать путь, например как при добавлении картинки
Дорогие пользователи моего пакета!
Во-первых, хочу поблагодарить вас за то, что вы им пользуетесь, мне это весьма и весьма приятно
А во-вторых, уже прошёл целый год после его выхода и в честь данного знаменательного события я хочу сделать заявление.
Готовится большое обновление!
Выйдет оно, наверное, в течении недели, но заранее хочу рассказать о нём.
Теперь можно будет забыть об оборачивании методов в лямбды внутри RunStep, чтобы пометить вызовы методов как шаги для отчета.
Достаточно будет просто у метода добавить новый атрибут AllureStep и данный метод автоматически превратится в шаг аллюра.
Если не указывать никакого текста в атрибуте, то название шага будет названием метода.
Написав же текст в атрибуте, этот текст и будет названием шага.
Более того, указав в тексте ¶meter&, где parameter - имя параметра метода, его значение будет подставлено в название шага.
Если параметр - класс, то позаботьтесь о том, что будет выводиться у него в методе ToString(). Для этого его надо переопределить.
Пример:
[AllureStep("Авторизуемся в ЛК (&login&, &password&)")]
public NewsPage.NewsPage LoginToOffice(string login, string password)
{
// code
}
Помимо указанного, немного расширил функционал. Теперь можно не только указать название параметра, но так же и вызвать у него любой метод, свойство или поле.
Пример:
[AllureStep("Test &myClass.GetString()& &myClass.Int& &myClass._fieldName&")]
private void Test(MegaClass myClass)
{
// some code
}
public class MegaClass
{
public string GetString()
{
return "Mega";
}