Вот меня почему то Head First - научило думать…скажем так алгоритмически. Если у вас все хорошо с английским - у них есть книга
Head First Programming
Python проще чем Java в понимании? есть ли глобальная разница на каком языке из двух делать автоматизацию?
Глобальной нет. И для того ЯП и для другого существует огромное и отзывчивое сообщество. В плюсы Python - поставлю RF и вообще большую легкость (не в освоении), а какую то легкость инструментов, кода. Даже запуск Sublime и Eclipse). В плюсы Java, то что с компилируемым языком работать проще, Eclipse или IDEA, позволят вам отловить львинную долю ошибок и позаботятся о синтаксисе. Но печатать руками придется намного больше.
Оба языка кросплатформенны. Но в качестве самого-самого первого языка, я бы все таки взял Java.
Как по мне, то Java значительно проще для освоения новичками.
Python всё-таки для тех, кто уже умеет программировать, мне кажется. Кто уже знает как работает компьютер, что такое алгоритмы и всё такое. Java, собственно, тоже. Но она будет понятнее, наверное, новичкам, чем питон.
Спасибо всем, не буду метаться, буду мучать Java
Ее не надо мучать, она хорошая)
Тема сменила курс.
Для алгоритмов я бы однозначно советовал Питон.
Любая книга начинается с List и Map, в питоне, вокруг этого многое строится, умея работать с генераторами, можно очень элегантно и понятно реализовывать многие алгоритмы.
На java, нужно различать массив, список, стэк, (им)мутабельность, hasNext и т.п. На джава нужно понимать зачем типы, уровень доступа и т.п., имхо новичку, вместо того чтобы разбираться с алгоритмами, нужно мирится с компилятором на его сообщения “вы что-то напислаи не так”. Очень многие проблемы которые решает джава, для больших проектов, новичку с проблемами: сортировки, выборки, вставки и т.п. к этому лучше прийти осознанно.
}:->
А лучше, всего ознакомьтесь с обоими, чтобы вы могли понимать алгоритмы не зависимо от языка. Одну книгу читайте для работы, решая текущие задачи, другую для расширения кругозора. Причем экстремально советую читать одновременно.
Я начав читать Питон, дочитывал “функциональный” язык, мир обретает новые цвета и оттенки.
улыбнуло. Я таких встречал. Порой убивал.
Смотря в какой степени. Сравните программы, для Hello World. По хорошему если писать осмысленно, то уже в этой программе на Java, надо понимать - классы, объекты, методы и потоки)
@dmakhno Ну так и хорошо, что надо понимать. Пользователь вообще должне понимать как работает компьютер. А уже тем более тот, кто хочет программировать. Иначе это уже пользователь яблока.
Кстати, в русском Thinking in Java многие моменты пропущены (как минимум, нет упражнений), перевод почти в два раза короче. Заодно, пока читаете, сможете технический английский подтянуть, а это полезный скил
Подборка туториалов Java с практическими примерами для разных уровней, начиная с базы http://www.programcreek.com/java-tutorials/.
Мне лично java rush нравится. Там первые уровни как раз для совсем новичков + практики много.
http://hubhubhub.com/events/list/ Бесплатные семинары, курсы и другие IT мероприятия в твоем городе. Своетую на них походить, можно познакомится с интересными людьми, мне в свое время это очень помогло.
имхо нет таких людей, просто кто-то сразу схватывает, а кому то нужно время, программирование не дается если нет интереса и стремления(как и любой другой скилл, наверное)