Много искала, но нигде не нашла толком информации по тестированию flash-игр.
Пробовала Sikuli, но он слишком привязан к графическому интерфейсу, а у нас, бывает, меняются кнопки и переписывать весь тест (даже записать один простенький тест занимает много времени) съедает столько, что проще выполнить вручную.
Может быть кто-то подскажет как можно тестировать с бэк-энда?
имхо с безплатних нифига кроме Сикули не найдете...flash контент часто встречаеться в вебе , к локаторам доступиться анриал почти....Sikuli виручает...я думаю ето легче будет сделать самим flash - ом.
Флеш разработчики могут создать мост... интерфейс для доступа к методам классов во флексе через джаваскрипт, но такие методы должны быть обьявлены как внешние.
После этого вы сможете вызывать методы обьектов через джаваскрипт. Когда-то так и тестировали.
Вот тоже интересует данный момент. Занялся я тут автомитизацией flash игр и даже уже смирился с сикули, но вот возникла у меня другая проблема, которую, пока, не получается решить.
Решил я все тесты выкинуть на сервак и запускать их через Дженкинс. Но, получается, за один раз будет работать только один тест и как-то это совсем не удобно.
Можно ли как-то отвязать Сикули от курсора, как, к примеру, Селениум с веб или это все утопия?
Или как-то по-другому решить проблему с одновременным запуском нескольких тестов?
Последовательно это понятно. А что если у меня, к примеру, 3-е тестеров и 6 игр и каждый, одновременно, хочет запустить какой-то тест, как с такое вот разрулить?
Как вариант - можно попробовать использовать пул виртуальных машин. В сценарии при этом нужно реализовать возможность автоматического выбора свободного слота.