Наверное мой вопрос уже здесь ранее задавался -однако же поиском найти не удалось. Заранее извиняюсь если повторяюсь.
Возникла необходимость в написании тестов для нашего iOS приложения, и после долгих исканий пришел к Appium. Прошу вашего совета вот в чем. При развертывании сервиса в настройках необходимо указать путь к файлы приложения - расширения ipa / app. В xCode создал файл приложения ipa, но подложить этот файл апиуму нельзя, ведь файл сгенерирован для девайса, а запускаю я апиум с эмулятором, и архитектуры разные.
Соственно, вопрос как создать файл приложения который бы мог быть использован в качестве приложения в апиум?
Сейчас выходим из положения запуская xcode а в appium активировав галку NO RESET. Но это не совсем хорошее решение проблемы на мой вкус.Подскажите как быть?
RayRom, Спасибо. В чистом виде правда не прошел у меня, но после некоторых плясок с бубном и ковыряния в xcodebuild вывел себе рабочую формулу. Если кому-то пригодится - выдергиваю на маке так:
но все они вот так вроде запускаются на секунду и потом вылетают, что делать? какой либо проект скомпиленный в xcode и запущ в симуляторе, норм открывает.
походу это как раз из-за подписи в этих .Ipa файлах? То есть все прилаги с этого сайта нельзя запускать на симуляторе
Если тестер не собирает приложение сам , то нет , а если собирает и тестит его потом автоматически то нужен
Внимательно посмотри на сообщения предыдущих ораторов , ты не можешь взять любое попавшееся приложение и запустить на нем автотесты. У тебя должен быть исходный код приложения и ты должен собрать приложение определенным образом из кодов чтоб оно могло быть автоматизированно .
хмм как я понял - можно и на другом компе главное -> режиме debug с подключением библиотеки симулятора. На счет подписи не уверен но я отключаю подпись.
а то если надо кидать исходники на комп где будут запускать, уже не особо приятно
я хз как раз решил уточнить, а то скоро буду предлагать тему с автоматиз ios, хочу узнать гемор ли по сравнению с анройдом, где тупо апк тыришь менеджером