Не могу кликнуть по флеш банеру. Использую Microsoft Visual Studio 2010 + Nunit + Selenium WebDriver + Firefox Тестирую страницу на которой есть несколько банеров (все флешки). Необходимо прокликать эти банеры, проверить что они корректно переходят на нужные страницы. Проблема cтоит в том, что Selenium не видит ссылки во флешке куда перейти. При клике мы реально идем по тому что во flashvars Пример реального кода
Кликнуть как по обычной ссылке не получается (что-то типо того driver.FindElement(By.XPath(".//*[@id='Advertisement']")).Click();) Никаких действий не происходит.
Помогите пожалуйста, приведите пример на C# как можно протестировать клик по флешке
При использовании ChromeDriver (в IE похожая ситуация, правда не всегда все баннеры открываются) баннеры вполне нормально прокликиваются, и страница нужная открывается и в базу данных статистика о клике пишется. А вот при использовании FirefoxDriver вроде бы тест проходит без ошибок, фокус наводится на баннер, а вот клика не происходит. То есть в хроме вполне реально работать с flash.
А вот что я хотел конкретно узнать. Почему chromedriver и firefox по разному ведут себя с флешкой???
driver.switchTo().frame("1"); //захожу в нужный ifame
driver.findElement(By.xpath(""/html/body/div/span/span/embed"")).click(); //по xpath выражению нахочу куда кликнуть
ClosureAndVerification(); //тут я закрываю вновь открывшееся окно и выхожу из ifame, там же делаю проверку на корректность открытого окна
У меня нет опыта в автоматическом тестированиею Я не знаю как делать клик через класс Actions. Могли бы вы показать на моем примере, как это делать? Или киньте пожалуйста ссылку на хорошую инфу по этому вопросу))
Вот еще что интересно. Можно ли как-то очищать myElement и mouseoverAndClick? Что бы использовать в дальнейшем. А то перед каждым нужныйм элементом, куда нужно кликнуть, их очень много, приходится создавать новый вебэлемент