Ну, и в данный момент, разбираюсь с мега-крутым движком для статических сайтов – DocPad. А для этого, пытаюсь получить общее представление о NodeJS и CoffeeScript
Можете ли вы похвастаться своими находками и достижениями на ниве научно-программистко-исследовательско-ради-интереса деятельности?
Я от задовбався зберігати дані в Excel і перевів їх у базу, до бази написав вебморду на Java, вдосконалив стратегію використання даних, ввівши поняття Data Storage (перевикористання одного і того ж набору параметрів у різних тестах), як наслідок тестові дані у мене парсяться як об’єкти, а не набір String-ів. Ця вся штука називається Pine (http://www.pine-project.org/) а скоро буде називатись Grible (не вийшло в мене вигадати унікальну назву так одразу, тепер буде ребрендінг).
Також зараз починаю вчити Qt, тобто C++, для того, щоб написати десктопну (також крос-платформенну) версію цього ж Grible, яка вже не матиме недоліків зберігання даних у базі.
Дуже мотивує те, що створений тобою продукт приносить комусь користь. На вихідних написав - в понеділок цим вже скористались. Тому і роботу намагаюсь знайти завжди таку, де би можна було випробувати свої вдосконалення і отримати фідбек
###Automated testing
It is quite odd to admit that the tool for automated testing which was created by automation testers is not automatically tested. That would be a great opportunity for those manual QAs who would like to get the experience in automated testing of the web applications using Selenium WebDriver.
У меня вот, та же проблема. Не могу заставить себя писать автотесты. Пару написал, но, с очень большим усилием и скрипом.
А вот когда чужой код тестируешь – ведь, другое совсем дело
Вообще стараюсь не сидеть без дела. Сейчас много обучаюсь. Недавно сдал сертификацию по java. Очень советую автоматизаторам на java.
По поводу исследовательской деятельности - сейчас вот решил попробовать написать фреймворк для автоматизации десктоп приложений. Как говориться с блек джеком)))
Как только будут результаты - разумеется выложу.
А вы бы, сразу и выкладывали, на гитхаб. Это очень удобный инструмент, как для программистов… так и для авторов книг и, вскоре, юристов и политиков. Сразу же, конечно, ваш проект не обретет бешенной популярности, но по ходу дела, вы сможете выкладывать отдельные куски кода интересных решений, и, возможно, писать по ним заметки на AT.info
git рулез! я не хочу вспоминать как мучался на свн с папками-ветками.
… чем я в последнее время развлекался и прокачивался.
добил разворачивание селениум-грида с масштабированием. все никак не доберусь попрбовать докрутить автомаштабирование в зависимости от очереди броузеров.
набросал кофискрипт для гуглспредшита, чтобы из длинного списка рисков генерить данные для TreeMap чарта.
побаловался с scala+selenium для получения сахарка, но прихожу к мысли что питон-лайк стиль более удобен, планирую попробовать.
девелопер раскрыл тайны coffescript+fiber+nodejs+zombiejs+mocha в диком восторге от скорости и возможностей.
уперся в OOM Exception в stand-alone Soasta CloudTest. я наверно от него много хочу буду упрощать тест.
курю бамбук и просвещаюсь в приколах функционального программирования (scala + scalaz + monands + haskell-like code). просто открыл новый мир когда начал реально пользоваться больше чем 3мя языками. Всем советую.
в силу проекта погражаюсь в движение devOp, cicd… епт, почему почти 8мь лет я не мог добраться до линуха, и сейчас знать его совсем на другом уровне.
выбрал платформу для своего блога, писать не умею, но хочу попробвать. github + jekyl… никаких wordPress, php, mysql… осталось выделить на это время чтобы собрать и описать первую статью как можно делать Risk Based Testing используя HeatMap.