Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

Готова работать тестировщицей ПО бесплатно, 15-20 часов в неделю!!

job
Теги: #<Tag:0x00007fedb71e55f8>

(Мария Франова) #1

Г. Москва! Я начинающий тестировщик ПО, есть сертификат от Баренцева, практика в Перформанс лаб! Знаю теорию тестирования, прочитала книжку Савина, Ли Коупленда)Умею писать тест кейсы, чек листы, заводить баги в джиру,багзиллу! Знаю как работают http, rest, умею работать с Telnet) Хорошо знаю SQL. Готова обучатся в процессе работы и стать хорошим специалистом!


(Mykhailo Poliarush) #5

@youRooock @ysparrow хотите помочь с грамматикой, пишите в личку


(Михаил Братухин) #6

Зачем искать работу “бесплатно”, если вокруг полно той за которую платят деньги? Если по каким-то причинам не можете работать полную неделю, то есть варианты с работой на полставки (20 часов). Ладно бы это была стажировка с последующим трудоустройством в интересующую компанию или набор опыта в конкретной прикладной области, у вас же судя по описанию уже хватает навыков для начинающего тестировщика. Компании типа того же Perfomance Lab постоянно таких спецов набирают, хотя и платят обычно так себе, но для начала тоже неплохо. Какая-то странная мода на фри-ту-плэй. Игропром это уже корежит, теперь вот и в тестирование пролезать стало.


(Мария Франова) #7

Ищу работу бесплатно, так как везде нужен опыт от года, в перфомансе людей гоняют по несколько собесов ( по 5-6 человек )а потом говорят, извините, пока проектов нет, подождёте месяцочек. Я лучше поработаю бесплатно для опыта.


(Mykhailo Poliarush) #8

еще на фб понаписывали


(Мария Франова) #9

Я не понимаю,к чему обсуждения, я всего лишь разместила резюме,может кто откликнется, а тут набежали с осуждениями о бесплатной работе. ну народ пошел)


(Ilya Dunin) #10

Мария, личку посмотрите. Если будет интересна стажировка, напишите.


(Bolatbek) #11

Народ циничный просто. Не обращайте внимания.
Успехов вам.


(Михаил Братухин) #12

Мария, не обижайтесь. Тут в основном достаточно доброжелательные люди и профессионалы в своей области.
Почему люди задаются вопросами - это обычное дело в среде QA. Критическое мышление, умение спрашивать и еще раз переспрашивать и уточнять - это особенность за которую в первую очередь и ценятся специалисты по качеству. Без этого в нашей профессии никуда.

А теперь давайте по пунктам:

Во-первых практически нигде не отказывают соискателям по причине отсутствия опыта работы. И все присутствующие здесь люди не родились тестировщиками, а точно также когда-то искали свою первую работу не имея никакого опыта. Исключения с отказами бывают и в основном это либо реально очень сложные системы, либо очень краткосрочные проекты (аналогично сложным за счет сжатых сроков), либо полное или почти полное несовпадение требуемых на проекте навыков и умений соискателя, либо завышенное ЧСВ менеджмента проекта нанимателя, либо комбинация данных параметров. Тут с собесами от Перфоменса более менее понятно, там часто берутся за проекты, у которых срок “должно было сделано вчера” и поэтому там не хотят брать неопытных тестировщиков, либо же даже саботируют наём, чтобы “мягко” срывать сроки проектов, которые итак по другим объективным и не очень причинам были уже сорваны и отсутствие ресурса по тестированию можно удобно преподнести высшему руководству… Ну, это так, лирика. По последнему пункту я высказал своё ИМХО и могу искренне заблуждаться, т.к. сам никогда подобным не занимался. Поэтому, в большинстве случаев людей нанимают вполне себе и без опыта работы. Единственно, что при прочих равных при выборе опытного сотрудника и неопытного чаще возьмут опытного, но могут посудить и наоборот. Есть фирмы где наоборот считают, что проще вырастить с нуля своего, чем переобучить старого. Ну и еще могут многим не нравиться люди с работой на пол-ставки. При выборе одного полноценного или двух половинок - скорее выберут одного. Возможно вам отказывали именно по причине работы не в полную ставку.

Во-вторых, бесплатность в данном случае штука весьма условная. То что вам не будут платить, вовсе не означает, что фирма не будет тратить денег. Как раз наоборот. Стажировка новых сотрудников - довольно затратное мероприятие. Как минимум будут отвлекаться силы на обучение и помощь (ментор, коллеги тестировщики, коллеги программисты, коллеги аналитики), нужно будет предоставлять рабочее место, да еще и соблюдать для него СанПиН, закупать лицензии на рабочее место, вести документы и оформление, заводить учетные записи в системах и давать доступы, делать пропуски и т.д. Все это выливается в нехилые деньги при реально мизирном профите, т.к. первые недели/месяцы реально проще сделать самому, чем отдать “стажеру”, потом его проконтролировать или даже заново всё переделать. И поэтому фирмам это невыгодно! Поэтому есть другой механизм - стажировка. Где специалист после неё становится полноправным членом коллектива. Это позволяет фирме в будущем надеяться на возвращение своих “инвестиций” в обучение данного сотрудника.

В-третьих, даже если бы я хотел вас нанять “бесплатно”, то столкнулся бы с множеством проблем, типа как оформлять данные трудовые обязательства. Можно будет нарваться на проблемы с КЗОТ. Может быть там как-то можно через стажировку или волонтерскую деятельность это как-то провести, но это уже не будет трудовой деятельностью и не будет записи в трудовой книжке. Если я правильно понимаю данные постановления. Ну и мне самому было бы неприятно загружать человека работой и не платить ему ничего, более того у меня как у руководителя исчезал бы один из инструментов управления персонала и мотивации людей к самореализации - зачем оно мне?

В-четвертых, этот форум и по названию и по содержанию в первую очередь ориентируется на автоматизированные подходы к тестированию. Хотя сам я не сторонник разделений: ручник, автотестер. Если человек спец и стремится к саморазвитию, то он выучится инструментам и языкам, чтобы лучше делать свою работу. Но судя по вашему резюме непонятно какую работу вы ищете. Из приведенных навыков нет практически ни одного относящегося непосредственно к автоматизации. Тогда не очень понятно почему сообщение было размещено в данном форуме. Вы можете уточнить какую именно работу ищете и каким навыкам хотите обучаться на стажировке? Согласитесь, что это выглядит весьма странно. Как минимум наталкивает на сомнения в том, что вы умеете ясно выражать свои мысли. А для тестировщиков это ключевое умение.

В-пятых, если человек указывает в резюме навык, то не удивляйтесь, что именно по нему вас в первую очередь и будут спрашивать. В ИТ сфере это основное правило. И тут лучше недобдеть, чем перебдеть. Поверьте опыту. Если вы напишете “отличные знания SQL”, то не удивляйтесь потом, если к вам придет матёрый аналитик или DBA и начнет гонять по всему, что сам знает и выяснит, что ваше “отлично” всего лишь начальный уровень. Еще хуже обстоят дела, когда люди пишут “знаю Java, уровень middle”. И поверьте, делается так не со зла. Интервьюеру действительно интересно понять с кем они будут работать и каков реальный уровень у соискателя. При этом, если у человека ничего особенного не написано и понятно, что новичок, но компания готова ждать пока он “дорастет”, то в основном проверяют общие вещи - умение излагать мысли, логически строить выводы, решение задач и т.п.

Там выше уже отписались люди, что есть какие-то предложения в личку. Возможно там есть то, что вы искали. В летние каникулы также многие ИТ-компании организуют у себя вполне стандартные стажировки с последующим трудоустройством у себя. Также есть и другие компании кроме Perfomance Lab, в которых с подобными знаниями могут сразу взять на начальную позицию с окладом 30-50 тысяч и выше, с дальнейшим быстрым карьерным ростом в случае проявленных успехов.