Мы стартовали серию опросов для того, чтобы понять общую картину по автоматизации тестирования ПО. Нас интересует что, как и зачем делают автоматизаторы. Все ссылки на опросы будут добавляться по мере их создания в этой теме.
Если у вас есть хорошая идея для опроса, оставляйте свои пожелании в комментариях к этой теме в виде название опроса и вариантов выбора Ставим лайки, если вам понравилась какая-то идея для опроса в нижеприведенных комментариях. Так мы будем выбирать что больше всего интересует сообщество. После каждого опроса хорошо делать заметку-анализ-вывод по статистическим данным. Ищем авторов желающих анализировать и писать такие заметки. Что нужно делать? Просто берете один из опросов, анализируете результаты и пишите заметку-вывод в базу знаний.
@dzhariy предложил следующий опрос
Как вы запускаете свои тесты? последовательно на локальной машине последовательно на нашем сервере последовательно в корпоративном облаке последовательно с помощью специального сервиса параллельно на локальной машине параллельно на нашем сервере параллельно в корпоративном облаке параллельно с помощью специального сервиса не участвую в запуске тестов не знаю, как и где запускаются тесты
Как вы запускаете свои тесты?
@asolntsev предложил
Может, ещё можно опросить пропорцию юнит-тестов и UI-тестов в проекте. Я вот сейчас прикинул, у меня в текущем проекте 424 UI-теста (бегут 13 минут) и 2315 юнит-тестов (бегут < 1 минуты).
Результаты тут
Второй опрос скоро наберет 100 проголосовавших, какой следующий опрос стартовать?
Вариант предложений @aino
такое предложение:что мотивирует вас делать автоматизацию на вашем проекте:- руководитель- коллеги (программисты, тестировщики и т.д.)- желание развиваться- необходимость- ....
Есть еще одно предложение
Кто на вашем проекте занимается автоматизацией тестирования? тестировщики автоматизаторы разработчики вся команда никто не занимается, но скоро будем делать автоматизацию никто не занимается и не собирается делать автоматизацию
Кто на вашем проекте занимается автоматизацией тестирования?