Есть элемент страницы в которой расположенна таблица (пологаю что это фрэйм, но не факт). Где то в середине это таблицы есть элемент на который надо жмякнуть. Вопрос, как прокрутить таблицу (во фрэйме). чтобы найти это элемент. Пробовал
Как я понимаю не получается потому что webElement представлен как WebElement webElement = driver.findElement(By.xpath("//div[text() = 'Transaction Count per Minute']")); И элемент не может быть найден так как он где то внизу
Возникла похожая проблема. На странице есть div-блок со скролбаром. Нужно кликнуть на элемент, который находится за пределами видимости (т.е. нужно прокрутить элементы на этом блоке вниз).
Все способы прокрутки скролят только основую страницу. Вопрос в том как переключится на этот блок и прокрутить его вниз?
Подойдет ли switchTo() для этого дела?
Сделал так:
Кликаю на блок-элемент, чтобы сделать его активным и выполняю следующие действия:
если скрол селениума не работает значит наверное скрол переопределенний девами - подойдите к девам и пусть дадут Вам JS которим делаеться скрол - driver.execute script и поехали - я все такие вещи как свайпи скроли итд всегда так делаю
помогите пожалуста с таким вопросом, java + webdriver, мне нужно определить появляется ли горионтальная полоса прокрутки при увеличении зума браузера, с зумом разобрался, а вот как споймать скрол не могу догнать, покрутить его просто
jsx.execueScript(“window.scrollBy(50,0)”, “”);
детект самого скрола никак не получается,
буду признателен за помощ)
Я решал эту проблему через обращение к javascrit в итоге у меня получилось следующее
public void scrollDown(String xpath) {
WebElement element = driver.findElement(By.xpath(xpath));
((JavascriptExecutor)driver).executeScript(“arguments[0].scrollIntoView();”
,element);
}
Ну потом я просто вызываю в тех местах где мне надо проскролить
wrapper.scrollDown(FOWRWARD_BTN_XPATH);