Пытаюсь подружить Robot Framework + Jenkins. При запуске одного теста все проходит нормально, а вот если я пытаюсь запустить несколько тестов из одного job'а публикуются результаты только для одного теста, а хотелось бы для всех.
Так как тестов много, делать отдельный job для них не вариант. Возможно я что то делаю не так. Настройки у job'а такие:
надо убедиться в том что формируются правильно отчеты и не затираются предыдущими запусками, потому как все результаты складываются в одну и ту же папочку
Отчеты формируются правильно, на каждый тест в папку ложится report, log и xml с именем теста, они точно не затирают друг друга. Но почему то в отчет Jenkins попадает только данные по одному тесту.
Появился еще один вопрос. Запускать тесты приходится с Xvfb, указываю ему разрешение 1280х1024 но скриншоты которые снимает селениум почему то маленькие (как будто с разрешения 1024х768). Как добиться нормального разрешения скриншотов?
Добрый день хотелось бы узнать по подробней о настройке rebot для сбора отчетов во едино , ибо у меня от наглухо отказывается .
Ситуация вот какая , у меня Мультиджоб в дженкинсе из 3х задач , 2 из них делают тесты в браузерах и нечто похожее :
Шелл таск : rebot --name Browser_Compatibility $WORKSPACE/out/outputCRH.xml $WORKSPACE/out/outputFF.xml
Шелл таск : rebot --name final_report $WORKSPACE/out/final/*.xml
За этим идет робот паблишер(http://robotframework.googlecode.com/hg/doc/userguide/RobotFrameworkUserGuide.html#combining-outputs)
Проблема в том что Jenkins при сборке метит шелл номер два как FAIL и не собирает все до конца
rebot --name Browser_Compatibility /var/lib/jenkins/jobs/SandRobotTest/workspace/out/outputCRH.xml /var/lib/jenkins/jobs/SandRobotTest/workspace/out/outputFF.xml
Log: /var/lib/jenkins/jobs/SandRobotTest/workspace/log.html
Report: /var/lib/jenkins/jobs/SandRobotTest/workspace/report.html
Build step ‘Execute shell’ marked build as failure
Robot results publisher started…
-Parsing output xml:
Failed!
hudson.AbortException: No files found in path /var/lib/jenkins/jobs/SandRobotTest/workspace/out/final with configured filemask: output.xml
Ошибка в запуске тестов. Файлы лога и отчета должны быть с расширением html. естественно что jenkins не может распарсить их в формате xml должны быть только output файлы.